Церемония награждения участников конкурса «Архновация 2017»

31 Мая 2017

Начиная с 2010 года, в Нижнем Новгороде существует региональный конкурс «Архновация», который учрежден галереей Сергея Туманина.

Конкурс проводится один раз в два года. В этом году был рекорд по количеству присланных работ, экспертный совет работал в очень напряженном режиме из-за объема информации. Главная тема конкурса — внедрение в повседневную жизнь принципов энергоэффективности и экологии.

На финальную церемонию конкурса приглашены призеры и номинанты конкурса — архитекторы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Владивостока, Иркутска, Красноярска, Краснодара, Самары, Саратова, Ижевска, Сочи…

Компания «Керма» является генеральным спонсором конкурса.

Из рук представителя компании «Керма» Дмитрия Шварцмана призер получил заслуженную награду — керамические часы известного европейского бренда. «У кирпича богатая история. Керамике как строительному материалу уже более 5000 лет. И я искренне верю, что керамика будет существовать до тех пор, пока существует человечество.»

Победители

1. Номинация «Лучший реализованный объект с применением керамического кирпича» — Пернаткин Кирилл.
  2. Номинация «Лучший проект здания с применением керамического кирпича в малоэтажном строительстве» — Любецкий Максим, проект «Русская изба».
  3. Номинация «Лучший проект здания с применением керамического кирпича в многоэтажном строительстве» — Черкашин Андрей, проект ЖК в Белгороде.

Поздравляем наших победителей!

За период проведения конкурса была создана успешная площадка, на которой интересно и профессионалам с именем, и студентам старших курсов показывать свои достижения, обмениваться опытом и всем вместе поднимать качество архитектуры.

Сегодня архитекторы отдают предпочтение таким материалам, как стекло, натуральный камень и дерево. Однако архитектура из керамики не менее интересная, чем из других материалов. Наша задача — это популяризация данного материала в нашем регионе. Мы хотим, чтобы Нижний Новгород и города области были успешными и стабильными, а это как известно напрямую зависит от его архитектурного облика.

Керамика — это древний материал, за которым не только настоящее архитектуры, но и ближайшее будущее.